снег

Был он так свеж и хрустел под ногами,
Можно им было, зевая, дышать
Шумно всем сердцем, пуская дыханьем,
Теплый в него завивающий пар.

Что-то он нес и рассказывал тихо,
Ведал, шептал, словно всюду он был.
И, замирая, душа его слышала,
Слушала, ей он был близок и мил.

Слушала, слушала звуки родные,
Мягко расстлавшись, разнежась, полнясь,
В тихом молчании вечного мира
Блесткою белою яркой светясь.

Мимо текли проходившие люди,
Ветви, картины прозрачной волной.
Снег, он все падал божественным чудом,
Тихою песней души разлитой.

Медленно падал какою-то тайной,
С неба стекая как влага в стакан.
Будто бы люди ходили мирами,
Он их тенями, дробясь, отражал…
(31декабря 2010)


Рецензии