в церкви

Такая мягкая заря
И пенье «мир всем» в теплой церкви.
Мы все на празднике Отца
Стоим без шапок словно дети.

Свечами тихо освещен
Приятный полумрак, на стенах
Висят иконы, вон Пантелеймон,
Вон Богородица святая дева.

Здесь все как дома, средь свечей
Добро полнится, расцветая,
И с купола из-под бровей
Совсем как рядом Бог взирает.

И хочется стоять, стоять,
К стене склонившись головою,
И слушать пение и повторять
Дыханье ласковое Бога.
(12декабря 2010)

-------
Теплота, единое созвучье
Бело-восковых цветов.
Ввысь возносятся сплетающие души,
В часть того, что называем Бог.

За окном спускаются снежинки,
Огоньки качаются свечей,
Все полнится голосом молитвы,
Что читает вслух архиерей.

Золотые образы, мерцая,
Над свечами плавленно горят,
Осеняют головы крестами,
«Аллилуйя» тихо говорят

Люди все одною бурой массой,
Поклоняются огромною волной,
И тускнеют бури и ненастья
Пред молитвой светлой и простой.

Все смягчает небольшое счастье,
Словно облако, растет над головой,
И все выше вьется, собираясь
Бело-дымною, единою душой.

Купола певучее и выше,
Мягкий свет спадает из окна.
Отче наш, везде тебя я слышу,
Все мы часть, согретая, тебя.
(14января 2011)


Рецензии