по соснам и селам...

Век здраствуйте, милые старые дебри!
Мир тебе, клена слетевший листок!
Сейчас опоясать бы волосы ленточкой,
Взять бы суму, да кривой посошок.

И странником тихим, душевно-веселым
Какой-нибудь долгой скитаться тропой,
По соснам и селам, березам и селам,
Любуясь природы простой красотой.

Забыть воскресенье, забыть понедельник,
Послушать синицу и дятла и пень....
Идти и идти без печали без времени,
Встречая таких же веселых людей.

И чувствовать миру что нужен и Роден,
И хоть его самая малая часть,
Но все ж его сын ты, любимый, господний,
Готовый пред ним на колени упасть.
(12декабря 2010)


Рецензии