Сознание значимости

Я, женщина совсем не молодая,
Не с малым опытом поэт.
Нос к верху высоко не задирая,
Хочу хороший дать совет:

Кем не был ты, не стал в нашей России,
Не надо просто забывать,
Что в Родине, живя под небом синим,
Не червь в ней - это сознавать!

И пусть судьбой не лёгкий быт навязан,
Но жизни не пустой бокал...
Любить и холить Родину обязан
И поднимать на пъедестал!

Простой, простой я человек,
Но жизнь по ветру не пустила.
Дел добрых хватит на мой век:
Достойным вырастила сына...

Печалью сердце теребя,
Помочь старалася убогим.
Трудилась, вроде для себя,
А выходило благо многим.

И труд мой капелькой дождя
Вливался в море дел всех жизней.
Так, значит я живу не зря!
Я мира часть и дочь Отчизны!!!


Рецензии