осенне утро

Шелестели листы неясно,
Я смотрел далеко-далеко…
Колыхалось на небе атласном
Золотое березы пятно.

И лежали лиловые тени
В красно-бурой, горящей листве,
И сияло кругом воскресение
В восходящей лесной тишине.

И хотелось прожить не напрасно
И хотелось прожить так легко,
Как идти в этом солнечно-ясном
Меж берез далеко-далеко.
(31октября 2010)


Рецензии