хорошо...

Солнце потихоньку выходило,
Чудно нежась из-за облаков.
Перед взором дивная картина
Лучше всех немыслимых основ.

Во все стороны снега и небо синее,
Чисто-синее с прозрачной бирюзой.
Не видал я ничего красивее
И свежее этой красоты простой.

Утро, церковь, скромные деревья,
И на всем спокойный зимний свет…
Не желать ни бури ни спасенья,
Только снегом ласково хрустеть.

И идти куда-нибудь по миру,
Хорошо… не думать ни о чем…
Перед взором дивная картина,
Колокольный тихий перезвон.
(28ноября 2010)


Рецензии