Вершина вновь покорена

Словно омыто ветрами,
Небо лазурью горит,
Снежною шапкой над нами,
Грозно вершина глядит.

Горная снега река,
Мчится лавиною вниз,
Вот соскользнула рука,
И пошатнулся карниз.

Шквалистый ветер срывает,
Дует нам снегом в лицо,
Но альпинист успевает,
Вставить страховку в кольцо.

В жизни порою бывает,
Она проверяет сноровку,
Не каждый из нас успевает,
Использовать в жизни страховку.

Солнце сияет над нами,
Вершина вновь покорена,
И нас умывает лучами,
И  с неба льётся тишина.


Рецензии