А впереди, вожак маститый

Табун коней по полю мчится,
Их  гривы на ветру играют.
И к небу пыль столбом струится,
Из-под копыт дернина вылетает.

И впереди вожак маститый,
Ему подвластен весь табун.
Он грандиозен, жизнью битый,
Блестит – блистателен и ум…

Природа  ведь - во всём точна,
Самый достойный правит стаей.
И нам избрать позволила она,
Мы, избираем -  вертухаев...

Как наркоманы после  дозы,
Теряя  жизни  по дорогам,
Уж двадцать лет мы - как егозы,
Но вот беда, - в своих берлогах.

Так мы сильны, или без силы?
Или,   глупее всех зверей?
Пока в берлогах.  На  Курилах
вожак в кругу своих друзей...

Так может, стоит оглядеться?
И вожака  избрать  по нраву,
Что до гола готов раздеться,
За нас -  и за свою державу.

Табун коней по полю мчится,
Их жизнь мне хочется воспеть.
Счастье - свободными родиться,
Свободным жить и умереть...


Рецензии