Глупое сердце не бейся. Есенин

Глупое  сердце не бейся
Все мы обмануты  счастьем.
                Есенин С.А.

Глупое   сердце не бейся,
Ты  в западне у любви.
Ты на любовь не надейся,
Лучше любовью живи.

Счастье всё  в жизни  искало,
Что  дорогое, нашло?
Благодари, не пропало,
Что на погост не ушло.

Дать бы тебе дорогое,
Голову, чтобы мечтать,
В руки перо золотое,
Чтоб ты  умело писать!

Ты напиши   всем о  счастье,
Ты о любви напиши.
Ты расскажи о несчастье,
Мысли тогда хороши,

Мысли  тогда не обманут,
Не заведут в никуда,
Если  ты их на бумагу,
Будешь ложить иногда.

С мыслями будь  как наездник,
Сердце в   кармане согрей.
Ну, вот такой  я советник,
Без романтичных соплей!


P.S.
Почему поэзия более предпочтительнее чем проза,
потому что в малый по обьёму литературный труд
 можно  вложить целую  вселенную.

Вот здесь образцы такой поэзии, три человеческие драмы и комедии
достойных пера Шекспира, любовь, страх, потеря и хепиенд.
Чёрный человек, в грозы, в бури, в... Есенин
http://www.stihi.ru/2011/01/25/7973
Девочка заплачет дрожью, нервно! Есенин!
http://www.stihi.ru/2011/01/10/8748
Милый, милый, смешной дуралей. Есенин
http://www.stihi.ru/2011/01/26/2122


Вот здесь в полном объёме стихотворение Есенина С.А.


Глупое сердце, не бейся!

Глупое сердце, не бейся!
Все мы обмануты счастьем,
Нищий лишь просит участья...
Глупое сердце, не бейся.


Месяца желтые чары
Льют по каштанам в пролесь.
Лале склонясь на шальвары,
Я под чадрою укроюсь.
Глупое сердце, не бейся.


Все мы порою, как дети.
Часто смеемся и плачем:
Выпали нам на свете
Радости и неудачи.
Глупое сердце, не бейся.


Многие видел я страны.
Счастья искал повсюду,
Только удел желанный
Больше искать не буду.
Глупое сердце, не бейся.


Жизнь не совсем обманула.
Новой напьемся силой.
Сердце, ты хоть бы заснуло
Здесь, на коленях у милой.
Жизнь не совсем обманула.


Может, и нас отметит
Рок, что течет лавиной,
И на любовь ответит
Песнею соловьиной.
Глупое сердце, не бейся.


Август 1925

На  фото Есенин и  Дункан  в Берлине.
Я искал в этой женщине счастье.
Вот здесь о них подробнее.


Рецензии
Глупое сердце не бейся,
Ты в западне у любви.
Ты на любовь не надейся,
Лучше любовью живи.

Дмитрий Ксурь   08.12.2019 23:33     Заявить о нарушении