В брайлях

                памятью Брайля
                видят пальцы
                гулко очередь
                помощь зрячим
                эхо
                Иероним Босх, http://www.stihi.ru/2011/01/25/3402

От пальцев в "брайлях" слово стоном в сердце,
неправильность в судьбы отпертой дверце...
Она лишь нарисована и не открыта, взломана?
где взять ключ золотой для чтенья сердцем?

На пальцах "брайли"в строчки рифм слагаются,
и души светом солнца наливаются,
шероховатостей прочтенье пальцами -
прикосновеньем мир вокруг читается.

И шорохи тепла прикосновения
рождают в душах света дуновение,
и красок постиженье просыпается,
и дверца на рисунке открывается.


Рецензии
В эту роль,Лариса,вошла смело и сыграла блестяще!Лучше и не скажешь.
Володя.

Владимир Мошонкин   28.01.2011 15:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!

Улекса фон Лу   28.01.2011 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.