Светает

Огонь горит, огонь пылает
и что-то доброе во мне,
как будто на дворе светает
и отражается в окне.
А печь гудит трубою в небо,
уж ярко-красная плита
Стучит в окошко веткой верба
и... отступает темнота.

Огонь погас – исчезло пламя,
и не гудит уже труба,
и притупилась, видно, память,
испариною стала лба.
Смахнувши пот, я не припомню,
зачем испортил чистый лист?..
...на переправе я паромной
танцевал под ржанье твист.

А кони цокали копытом,
храпя, гарцуя, на паром
входили с брюхом сытым,
с руки кормили их овсом.
Паром отчаливал, и скорость
он долго, долго набирал.
Покоя не давала морось.
Нас берег с лесом провожал...

Вода бурлила за кормою
и след тянулся по воде.
То было летнею порою,
держали нас тогда в узде.
Пересекая Обь без сноса,
мы швартовались у ветлы.
За так возили всех с покоса,
а песни пели нам Битлы.


Рецензии
Светает. Обь в туманной дымке.
Плеск вёсел слышен иногда,
Но скоро полетят снежинки,
Стеклом покроется вода.

Александр Казимиров   09.03.2011 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр за столь прекрасный отзыв.

Сергей Сорокас   09.03.2011 19:47   Заявить о нарушении