Горный хрусталь

Мой друг коллекцию камней и минералов показал
Что собирал в своих походах дальних
Но лишь один кристалл меня пленил
Своею чистотой и степенью огранки

То был хрусталь, он по объёму не велик
Но ювелирною была его огранка
Заворожил меня, мне голову вскружил
Хочу я для себя его, тот камень первозданный

Полюбовался им, все грани созерцая
В восторге я от той красы природы неземной
И холод блеска, чистота огранки
Пока я жив, останутся в сознании моём

Он невелик, но как красив и светел
Как будто чистота миров вселилась вся в него
Влюбился в этот чистый минерал сегодня
Не вижу я пока, что может мне затмить его


27.01.2011г.


Рецензии