Церматт. Рукотворная прорубь

Под голубыми небесами
купель старинными часами
холодным диском прилегла –
она, пустая месяцами,
как будто долго нас ждала.

В купели двое иноземцев,
весьма похожих на туземцев,
плескались, булочек свежей –
завистливо глазели немцы
на происки земных моржей.

Как будто бес в меня вселился –
я с этой прорубью сроднился,
пока не понял, что живой!
И счастлив я, что «окрестился»
святой альпийскою водой…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Обратите внимание, други мои,
на причину нелюбви швейцарских аборигенов:
видите основательную ледяную корку по бор-
тикам этой рукотворной проруби? Какая там
вода, когда они спокойно на этот лёд смотреть
не могли! Одно слово: европейцы дохлые…


Рецензии
Русские везде русские , но со стороны глядя, не верят, судят по себе.
Я желаю вам здоровья и всех благ!И. З.

Зыряева Ираида   18.06.2019 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю. В подтверждение Вашей
мысли ещё фото моей жены (там же):
http://www.stihi.ru/2011/01/27/1522

Философский Саксаул   18.06.2019 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.