Порвало парус у меня вслед за Высоцким...

Памяти Владимира Высоцкого.

Порвало парус у меня вслед за Высоцким,
Стою я с "АМФОРОЙ" от берегов вдали,
И у меня порывы были столь высоки,
Что описать достойно кисти С. Дали.

Мои открытья, будто песни, запрещали,
Надеясь, сгинут все они в туманной мгле,
Ты не спеши, они всерьёз мне обещали,
Судьба была их, как сгоревших тех углей.

Прошла треть века, а они всё не пропали,
Сияют амфорной гирляндой на окне,
Да что и говорить, когда ты сам в опале,
Давно родившийся там, где Страна огней.

Смотрю я с грустию на этот рваный парус,
Проплыл бы Конюхов и спас меня бы он,
Печаль, когда я, обладая этим даром,
Всё не могу забыть один свой давний сон.

Я плыл на яхте, вдаль гонимый ветерками,
Темнело, ждал я появленья маяка,
О чудо! Засветилось. Берег. Камень,
Заветный камень греет душу моряка!

     Иллюстрация- картинка из Интернета.


Рецензии