Очнись, смотри...

                Т.С.

Очнись, смотри: какое дерево!
А птица, надо же – летит!
Окстись, не всё ещё потеряно,
Вон, лётчик гипсовый – не спит.

А вот троллейбус с троллейбусихой
Рогов наставили друг другу.
А не слепить тебе, послушай-ка,
Таких же милому супругу?

Ну, слышь: пичужка – меньше пальчика,
А как задиристо кричит.
Не замахнуть ли полстаканчика,
Да не пугнуть ли Маркса-стрит?

Ты вот подумай, скоро ж сорок,
А что мы видели с тобой?
Не бегали от уголовок,
Не отбивались со стрельбой.

Мы в вытрезвителе ни разу (!)
Не ночевали, что за жизнь?
Клянёшь, и правильно, заразу.
Ну, Тань, поехали, проснись!
   
       1992.


Рецензии
Оригинально. Впечатляет:) С ув.

Алевтина Сумятина   09.02.2011 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.