Мне ближе французы, тебе - англичане...

 Мне ближе французы,

                тебе — англичане,

Мы делим беседу

                за чашечкой чая,

И что-то такое — волною,

                волною...

Плывет между нами...

                такое земное...

Шутливо ты хвалишься

                галстуком модным

И парусом видишь вдруг 

                дольку лимона...

И слов обрамленье

                томлением дышит,

И чувством, и юностью,

                снегом на крыше,

От солнца слабеющим,

                и — кап-кап-кап...

Ты ближе французов мне,

                ты мне как брат...

Не надо смотреть

                на меня, словно видишь

Все тайны мои

                и все прошлые жизни...

Подвинь мне печенье...

                На взглядов теченье

Ложится беззвучьем твое,

                мол, «ничей я...»,

Но я-то, я — чья-то,

                январь одичавший

В бесснежье мне робко

                напомнил о счастье,

Соломинку бросив

                в минуты печали

Твоею персоной.

                Чтоб мы пообщались...

По чашечке чая,

                цветные узоры,

И в фантиках пестрых

                твои разговоры

О том и об этом,

                и прячешь секреты,

А я и не роюсь

                в душевных буфетах,

Я вижу и так

                серых глаз твоих зиму,

Что тает,

            теряя всю невозмутимость...

Смутилась.

            Довольно.

                Давай за работу!

Мы выпили с чаем...

                прекрасное что-то.


Рецензии