Осторожно, Россия...

      Осторожно, Россия…

Осторожно, Россия! Опасно для жизни!
Не хотелось бы так говорить об Отчизне,
Но не скроешь за лоском чудовищный факт,
Если следом грядёт за терактом теракт,

Если облако страха, как чёрная метка,
Над столицей нависло и с запахом едким
Проникает в артерии нашей страны -
Где искать мы защиту, опору должны?

Терроризм… целый мир от беды этой стонет,
И суровым законом, и техникой гонит.
Пораженья, успехи, как шахматный матч.
То «Объект обезврежен», то горестный плач…

Кто спасёт, кто уменьшит страданья и боль?
Кто возьмёт положение дел под контроль?
Почему наделённые властью и силой
Вынуждают кричать: « Осторожно, Россия!»

      М. Мельникова
      27.01.2011 г.


Рецензии
Россия! Боль моя и горе.
Ты стон и плачь моей души.
И столько грусти в милом взоре,
Что песней мне не заглушить.

Но ты божественно красива,
И для меня родная мать.
И от тебя, меня, Россия,
Лишь с кожей можно оторвать.

Геннадий Старков 2   27.04.2011 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.