Время

Часы тик-так:
Не так, не так
Своё мы время проживаем.

Часы идут –
Они живут.
Зачем мы время убиваем?

Часы тик-так,
А мы никак,
Что нашей жизни дни уходят.

Часы идут –
Вперёд зовут,
А нас, людей, по кругу водит.

Часы тик-так –
Нам как маяк,
Чтоб в море времени не сбились.

Часы идут –
Укажут путь,
А мы, устав, остановились.

Часы тик-так –
Да будет так:
Со временем идти нам в ногу.

И каждый час
Часы за нас,
А как отстанем - бьют тревогу.


Рецензии
Часы всегда подсказывают. Стихотворение понравилось. Я люблю слушать тиканье часов как снотворное.
Всего Вам хорошего

Тамара Елизарова   23.09.2012 20:52     Заявить о нарушении