Восточная притча

Господь творил из жизни сказку:
Тринадцать солнечных лучей
Сплетал в одну косу златую,
Чтоб отразили блеск свечей.

Взошла луна и свет пролился
Ночной неоновой парчой,
Под кровом ночи заискрился
Снег серебристо-голубой.

Краса походки лебединой,
И розы тонкий аромат.
По телу юному струился
Прозрачной прелести наряд.

Дал быстрый бег изящной лани
А в сердце - страстный жар огня,
А после сам вдруг удивился:
-Прекрасна, жаль, что не моя.

Так пусть непостоянство ветра
В тебе присутствует всегда,
Слегка изменчивость погоды
Жестокость тигра иногда,

Но если уж не будет сладко,
То ты, пожалуйста, не злись,
И если уж совсем достанут,
Змеиным ядом защитись.

Благословил её дорогу,
И в мир людей открылась дверь,-
Господь творил из жизни сказку:
Ей имя  «Женщина» теперь!


Рецензии