Осколочной молитвой зарядить по небесам...

А.С.С.

Осколочной молитвой зарядить по небесам,
Свободною душою воспарить, как лист осенний.
Пробить, пробить дорогу утомленным голосам,
Оставить лишь веселье безо всяких опасений.

И может быть, пробиться в те края, что там вдали
Сияют белизной своих огней неугасимых.
Так что ж, коней седлаем, ставим снасть на корабли?
И за борт, за борт все, что нам скопить мешает силы!

Но нет, судьба связала нас, да так, что не прорвать
Ее цепей и стен, ее ворот и заграждений.
Смотри: невдалеке стучит железом чья-то рать,
Она очередная жертва чьих-то заблуждений.

Взрываются мосты, повсюду ад, коллапс и тьма,
На грани катастрофы балансирую без цели.
И лезвием по сердцу впоминается одна,
Которую теперь лелеет снег чужих метелей.

Отринуть бы. Да прошлое единое у всех,
Сплелись клубком железа наши якорные цепи.
И снова наш порыв укроет ваш безумный смех.
Отчаянья порыв, быть может, выглядит нелепо.

Но вперим снова взгляды в синеву седых небес,
Из топи забытья и вод инертного болота.
Мы рати проигравших. Только в нас вселился бес.
Осколочной мольбой снесем и стены и ворота.

Одной прекрасной ночью ты увидишь нас во сне.
Увидишь и меня, быть может, даже и не помня.
Забытые в веках во сне пройдем мы по луне.
И в сполохах пожаров мы запомнившись, утонем.
27.1.2011


Рецензии
Осколочной молитвой зарядить бы по мозгам,
Порвать оковы, цепи , и ворота ,загражденья
И приказать уйти там утомленным голосам,
Оставить в голове своей одно здоровое веселье

Чит Антимутин   26.12.2012 16:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.