***

М.К.

Мы все чего-то здесь добились,
Куда-то, впрочем, не дошли.
Одни из нас совсем сломились,
Другие - выплыть сил нашли...

Мы уходили в подземелья
Или к семейным очагам,
Спасались пивом от похмелья
И уступали путь врагам,

Ходили рядом, пели пьяно,
Потом ходили и порознь.
Стреляли из винтовок рьяно,
Прошли и воду и огонь.

Приобретали мы в объятья
Валькирий и простых богинь;
Теряли, сыпали проклятья
В небесную пустую синь.

Жизнь издевается над нами,
Ну что же - вера только в путь.
Вперед, нетвердыми шагами...
Нам прошлого уж не вернуть...

Оставим память о хорошем -
И снова к новым берегам.
Нельзя, нельзя жить только прошлым
Нам к новым двигаться векам.

27.3.2010


Рецензии