О чём ты думаешь, поэт?

- О чём ты думаешь, поэт?
- О том, что счастья больше нет,
  А есть забвенье и покой
  Для проигравших вечный бой ...

- О чём ты думаешь, поэт?
- О том, что правды больше нет,
  А есть лукавость бытия,
  В котором тонем ты и я ...

- О чём ты думаешь, поэт?
  О том, что тот прекрасный свет,
  Который нас от смерти спас,
  Сегодня, ослабев, погас ...

  Его сегодня больше нет!
  Нам жить во тьме десятки лет!

                1996
               
               


Рецензии