Сонет

Неясно за что и неясно откуда
Опять на поэта напала простуда
И заменила голос на хрипы,
Звучные строчки на тихие всхлипы.

Ему помолчать бы в час свой недужный,
Ему бы понять, что волей натужной
Шедевров не пишут, судьбу не пытают,
Что силою воли не созидают ...

А он же, почувствовав некие токи,
Какие-то снова подводит итоги,
Чтобы ускорить поступь шагов
В сердце живущих новых стихов.

Он волей торопит такое волненье,
Которое все мы зовём вдохновеньем.


                22.09.97


Рецензии