Мои догмы

Чтобы в шалом от свободы нашем доме
Не сойти случайно как-нибудь с ума,
Я решил поверить странной аксиоме,
Что действительность сама сошла с ума.

Что действительность руками подло-смелых
Стала ставить надо мной эксперимент,
Испытуя ум мой в догмах закоснелых,
Предлагая догмам свой "эквивалент".

Эти догмы - мои догмы от рожденья,
Ими я, друзья, полвека почти жил,
Эти догмы я ценил и, без сомненья,
Я без них как птица старая без крыл.

Эти догмы:"Мир, Отечество, Россия"
Помнят все, кто
            свято в сердце их хранил,
Эти догмы люди (Наши - не чужие!),
В грязи вымарав, лишили прежних сил.

Их замены нам старательно внушают
Те, кто Родины не знал и не любил,
Кто без Родины, как мы здесь,
                не страдают,
Кто достаток свой в изменах "наварил".

Те, кто "Мир" крестил как место
                пребыванья,
Кто Отечество сменил на "Общий дом",
Кто спокойно, без ума, без состраданья,
Учинил в России подлинный разгром ...

Триединство "Мир, Отечество, Россия"
Я, как многие, не проклял, не пропил!
Триединством "Мир, Отечество, Россия"
Я живу всё так же, как и прежде жил!

Я живу им как последнею надеждой
Уберечь наш мир в грядущем от войны,
Я живу сегодня словно как-то "между"
На развалинах былой своей страны.

Я живу теперь, сгорая в ностальгии,
Без Отечества, без Мира, вне России!

                2.05.03
            


Рецензии