она

это,кажется,было осенью.
в колыбельной шума метро.
и на фоне мужчины с проседью
ты же сразу заметил ее.
три скучающих взгляда в сторону
и небрежно собранный хвост.
ее будто делила поровну
пара лучших сияющих звезд.
и глаза эти робко-спокойные.
не привыкшие чувствовать слез.
ты смотрел на нее как-то крадучись,
из под шарфа придуманных грез.
и из чьей-то чужой газеты,
ты вычитывал новые сны.
и вдали твоего вагона,
кто-то криво так вычертил "мы".
голова прозвучала "моно".
а вот сердце "в четыре руки".
вы доехали до перрона.
она быстро скользнула к двери.
и вдали так беззвучно хрупко разбивались твои мечты.
ты уже не спал целые сутки.
только помнил ее шаги.
капюшон поправляя от холода,ты бродил по усталой Москве.
это было,кажется,осенью.
это,кажется,снилось тебе.

17.11.2010.


Рецензии