город дождя

А пальцы всё дёргают струны,
А губы всё песни лепечут,
Глаза все направлены в струи,
Плаксивые струи дождя.

Никто здесь не встретит приветом,
И даже "спасибо" не скажут.
И музыка будет ответом
Вопросам немого дождя.

Мы шли в этот город без споров,
(Какое же место тут спорам?).
И тихое шорканье створок,
Наполнено стуком дождя.

Здесь ветер гуляет как дома,
Втирая всю влагу по стенам.
Он носится в лёгкой истоме -
Ближайшее чувство дождя.

Мы шли, заполняя пространство
Шагами и музыкой нашей,
Смотрели на город-искусство,
Искусство слепого дождя.

Мы знаем, что это не вечно,
И время весь город искрошит.
Останки же будут короной,
Короной седого дождя...
2006г.


Рецензии