Я поставил по паре замков...

Нет ни чувств, ни случайных оков...
Я поставил по паре замков
На слова, на сердце и взгляды.
Тусклый свет, как исход всей бравады,
Ширма песен, бесчувственный стон
И осколки разбитых окон,
Вонь осадка, осевшего вновь,
Эхо стука, как слабенький зов -
Это всё, что оставил себе,
Остальное уснёт в тишине
В остановленном мускуле, се...
Окунулся в ночной полосе,
Свет дневной опрокинут, понур.
Ты один только глаз свой зажмурь,
Не увидишь, я знаю ответ,
Что укрылся под слоем газет...
Ключ повёрнут, под вздох холодов -
Я поставил по паре замков...
(23.11.2005)


Рецензии