королева и лето

Вновь проснулось тёплое лето,
Прикрепляясь ко мне страным вето,
Не дающим ни снов, ни ответов,
Ни слогов, ни слов, ни припевов.
Ты проснулась, моя королева?
Посмотри же направо, налево.
Что ты видишь взглядом неспелым:
Игру чувств иль природы несмелой,
Вьюгу капель иль россыпь алмазов,
Нежность слов иль обиду всей фразы?
Я не верю ни взгляду, ни сердцу,
Ни биению за килогерцы,
Ни себе, ни друзьям без ответа,
Ни тебе, королева. А лето,
Что проснулось великой насмешкой,
Остаётся лишь в сердце моём, как и решка,
Под крылом властной птицы печали,
О которой когда-то не знали...

Уезжай в приходящую зиму,
Я устал звать тебя "королевой",
Видать стрельнул Амур как-то криво,
Я пойду погуляю налево
                и в лето...


Рецензии