ДОМА!

К двадцатилетию моего пребывания в Великой России!

Много по Миру я хаживал,
Но  душе покоя не нашёл,
В Союз путь не налаживал,
По коммуне в ногу не шёл.

От капитализма было невмочь-
Всё хотелось, куда-то бежать.
“Перестройка” решила помочь-
Позволила домой приезжать!
 
Радовался я, как ребёнок,
Что, наконец-то, моя  земля,
Куда прибыл без перепонок,
Всё родное захватило меня!

Помчался я по  просторам,
Чтобы успеть всё увидать,
Ведь виза дана с договором-
Через месяц нужно уезжать.

Любовался  красивой природой,
Изучал люд,  его дух нечужой,
Не страдал никакой невзгодой,
Всё впитывал русской душой!

Не хотелось покидать  Россию,
Было желание в Ней доживать,
Благодарить Её, как Мессию,
Взаимно что-то любимой дать!

Беречь Веру, любовь и надежду,
Воздух, воду, землю и род,
Изживать  в природе невежду,
Создавать людской оплот!

Но всё в руках  Бога-Творца,
Он знает, кому, где, когда, жить.
У каждого из нас участь борца
И  нужно на своем месте быть!..
.


Рецензии