Requiem

я начинаю жечь мосты.
Прощай, родная... Навсегда?
Сошли мы с одного пути,
И прошлое словно вода
Упало на земь будто дождь,
Ушло без видимых следов,
Без хлеба, что рождает рожь:
Без снов, без слов и без оков.

Я продолжаю жечь мосты,
Вся сладость обернулась вдруг
Неясной горечью внутри:
Соль недомолвок, скромность рук-
Всё так нелепо, так смешно,
И грустью жалкой отдаёт...
Испортилось в тепле вино
И тут уж не поможет лёд.

Разомкнуты вновь берега,
Лишь камни всё ещё дымят.
Где были угли - там снега,
Где было счастье нынче яд.
Построить новый мост легко,
Есть чем построить, где стоять...
Земле теперь не всё-равно,
Пожалуй, будет обжигать.


Рецензии