Человек Дождя. Сьюзанн

Мне хотелось говорить по вечерам: "Как я ненавижу всё, что во мне твое".
Думать потом, что в нашей жизни было враньё, а что - не враньё;
Еще вроде было что-то между "стрелять" и "не стрелять" в тебя, когда ты не прав.
Под нами Темза, Чарли, словно вытянутый рукав,
А я все вижу оттененное ресницами проклятое остриё.
Говори, Чарли,
Твоя глотка - не выстрелевшее в первом акте ружье,
Ждет второго -
Настоящее, огнестрельное, не родное, совсем уже не моё.
У самой во рту жалко-колющее, слабо-режущее, доисторическое
копье.
Разменяй меня, Чарли, на что-то нужное -
на тряпье.

А мне и не скучно, и не грусто, как говорил поэт.
Неясно только лишь, отчего;
Отчего уходящий уходит и уходя
оставляет лишь силуэт.
У Чарли есть Реймонд -
его Человек Дождя.
А у меня от Чарли ровным счетом
и абсолютное
ни
че
го
.


27.01.2011


Рецензии