Голубь Песня для гитары

В скорбной неволе,за грешной решеткой
Жизнь молодая - прошла...
Стал бы я птицею - вольною,кроткой,
Дал бы мне Бог - два крыла!!


Я - улетел бы в высокое небо,
Белым бы голубем - стал!
Вспомнил бы дом свой,где так давно не был,
К матери милой слетал...


Мать бы моя - не почуяв подвоха,
Так не смогла бы понять,-
Голубь - невинный, печальная кроха,-
Крыльями - хочет обнять!


Мигом в себя бы я вновь превратился,
Мать - обомлела б и в крик,
"Здравствуй,родная, к тебе - возвратился!"
И сердцем к сердцу - приник!!   

                29.01.2002г.


Рецензии