Дети

Дети на рёбрах бесцветных прихожих,
Пальцем рисуют грустные рожи,
Дети скулят, прислонившись к вопросу,
Сколько ещё ждать пришествия взрослых?

Смятые тапки, колготки на вырост,
Мокрые щёки - душевная сырость,
Дети скучают, им страшно смеяться,
И с трепетом терпят, ведь очень боятся.

Боятся, что мама замкнётся в работе,
Что папа их просто забудет со злости,
А им суждено будет, слившись с прохладой
Стекла, в полумраке лишь плакать с досады.

И вскоре остыв, потерявшись в квартире,
Сотрутся бесследной полоскою пыли,
Развеяться ветром из щели под рамой,
Простившись с мечтою увидеться с мамой.

На каждом лице по щенячьей простуде,
За каждым окном незнакомые люди,
И сидя на спинах подОконной тверди,
Родителей ищут сердечком те дети.


Рецензии