Глаголы Вечной Жизни

Выпил грамм двести и чувствую - надо добавить,
чтобы январь свою хватку слегка отпустил.
В жизни прошедшей, увы, ничего не исправить,
лягут следы равнодушно на снега настил.

Кто-то сегодня родился, а кто-то скончался,
в слове "конец" так и слышится слово "кольцо".
Тот, кто достигнуть нирваны всемерно пытался,
чем-то сегодня похож на Тензина Гьяцо.

Ложь, лицемерие гнезда надежные свили
в наших домах, что похожи на массовый склеп.
Видно святые на нас потихоньку забили,
от омерзения Павел по-новой ослеп.

Рыцари были когда-то и были турниры,
жизнь отдавая за честь без раздумий и драм,
счастье свое помещали на кончик рапиры,
а не в житейский смердящий гордынею хлам.

Похоть сочится из теле, газет и журналов,
список грехов расширяет хромой Ватикан.
Нравственность выше была среди готов и галлов,
среди ацтеков и майя, среди могикан.

Едет конвеер с роддома к воротам погоста
и никому никогда с него не убежать.
Делай, что надо и будет, что будет - всё просто,
веря, что праведник мир продолжает держать.

Солнце тепло свое дарит бомжу и барыге,
правда, последнему пропуск не выпишут в рай.
Всё это было когда-то написано в Книге.
Хочешь Жизнь Вечную? Выпей вина и читай!


27 января 2011 года


Рецензии
Прекрасный стих, понравился! Юрий.

Юрий Симаченко   28.01.2011 00:10     Заявить о нарушении
Спасибо, тёзка.

Юрий Кононов   28.01.2011 00:21   Заявить о нарушении