Черная повесть

День, слезы, облако, ветер, кто за нас с тобою в ответе?
Две звезды, два пламени, две боли, доиграть бы свои роли.
Тишина, стужа, театральная сцена, был белым, стал черным – измена.
Шум шагов, плеск воды, росчерк мела – мы всего лишь мясо – два тела.
Небеса белым саваном где-то, донесли весть прозрачного лета.
Босоногого, стопы с гвоздями, оно так скоротечно, коль с нами.
Лето хрупкое, с каждой каплей крови теряет веру, отступая, не зная меры.
Улетает, отпуская осени, последний крик боли, шелестя листвою и травой в поле.
За ним следом я устремлен, выжигая ядом сомненье,
Даже если взойду на паром я в иное живым измеренье.
Плачь, не плачь, тишина на устах нас обнимет дыханием ночи
Нет раскаянья в ваших глазах, но это все так, между прочим
Тело стынет, от лжи, ниц к земле и подстать что к стене паутина.
Время мой незримый палач,  приближает минут гильотину.
Но глупцы мрак покрыл не меня, а сердца в чем безмолвствует совесть,
Но это уже не моя беда, мной окончена черная повесть.


Рецензии