Зимою реки замерзают..

И зимний сон в душе настанет
И усмирит реки поток.
Нет-нет, река не замерзает,
Её не покрывает лед..
   Она так хочет быть безбрежной,
   Как море вечной, тихой стать.
   Она устала быть мятежной,
   в долинах в поисках скитать...
Лишь упоительный, надежный,
Без бурь речных, беззвучный сон.
И напевает ветер песни,
Чтоб разбудить потом весной...


Рецензии