Луна всему виной?!

Я никак не могу понять,
Как ты можешь так мало спать?
Уж рассвет настаёт, неба край розовеет,
А Морфей чары сна на тебя лишь навеет.

Солнце в срок свой всегда ложится,
Хочет в чистой росе освежиться,
Как боится оно проспать,
И не так как всегда день начать.

Ну, Луна, с неё много не взять,
Мне, как жаворонку, её не понять.
Для влюблённых она хороша,
Полусумрак – влюблённых душа.

А возьмите, к примеру, вот, Марс,
Смотришь: в небе краснеется глаз,
С недосыпа иль с перепоя?
Раз военный – с крутого запоя!

Вот Венера – прекрасная дева,
Там, где Солнце, ищи её смело,
Вечно в солнечный диск она смотрит,
Ну, скажите, чего там находит?

Ну, Меркурий, посыльный он вроде,
Вечно он мельтешит при народе,
Пред начальством юлою юлит,
Когда главный велит только спит.

Остальных персонажей не буду,
Я касаться грубым стихом,
Объясни мне, сестрёнка, откуда,
Кто, когда так нарушил твой сон?
26 января 2011 г.


Рецензии