Ничто не происходит просто так

Ничто не происходит просто так,
На всё наложен отпечаток свыше-
Сиять ли солнцу в небесах,
Или дождю стучать по крыше.
Всему свой срок - звенеть капели,
Воде ли талой бушевать,
Кружить ли в поле вьюге белой,
Иль грозно молнии сверкать.
Светить ли звёздам, петь ли птицам,
Деревьям сбрасывать листву…
Куда идти, к чему стремиться,
Упасть ли грудью на траву,
С землёю слиться, слушать звуки,
Внимать им, радоваться, петь…
Любить и возродиться в муках,
И вновь от счастья онеметь
И чувствовать себя травою
Иль птахой малой в небесах
И плыть туманом над рекою
И вновь тонуть в твоих глазах…


Рецензии