Всё это в мыслях пронесётся

На серых льдинах стая чаек,
Между домами солнца глаз.
Исчезли утки. Помню Вас.
Ничто ведь не было случайно.

Хотите вместе покататься
На лыжах в розовых снегах?
Шутить мы будем и смеяться,
Тонуть в сугробах и стихах.

Мы вспомним юность, зрелость, детство,
И мы забудем возраст наш.
Учась капризам и кокетству,
Я разрешу Вам эпатаж.

Потом чаи за самоваром
Гонять мы будем до утра.
Мы станем неразлучной парой.
Сгинь, одиночество! Пора,

Пора, пора, покоя просит
Душа, успехов и удач.
Бич времени созвездья косит.
А мы стареем, ну, хоть плачь.

Всё это в мыслях пронесётся
За полчаса в метро, в пути.
Ну, как Вам счастье удаётся,
Мне – легкомысленный мотив?

26 ноября 2004 г.

Картина из Швеции, висит в комнате моей подруги.


Рецензии
О, нет, в стихах тонуть не буду,
Я в них тонул уже не раз,
А в лыжи, в снег, во льдинок груду -
Готов попасть хоть в сей же час.
***
С улыбкой

Автор Владимир Беляев   14.12.2015 15:37     Заявить о нарушении
Замечательный экспромт. Спасибо!

Галина Ларская   14.12.2015 15:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.