Мечты холостяцкого дома

Вот  и  просел, даже  чуть  накренился.
Время  не только  хозяина  гнёт,
думаю: - Хоть  бы  хозяин  женился,
может  в  порядок  меня  приведёт.

Ходит  по  полу  в  обувке  проклЯтой,
что  со  двора  нанесёт,  то  и  мне.
А  на  полу,- отскребёшь  ли  лопатой.
Так  и  живу  по  колено  в  дерьме.

Мало  того  и  дружки  понатащат,
каждый  своё  норовит  принести.
Сколько  их  бродит с  душою  пропащей,
ищут  себя  и  не  могут  найти.

Выпьют  не  морщась,  цигаркой  закусят,
без  политесов – обычный  приём.
Что  же  вы,  милые  Люси… Маруси,
не  приютили  их  в  сердце  своём.

Вот  у соседа  и дом, как  игрушка,
светится весь,  будто  море  огней.
В  доме  хозяйка,  пекутся  ватрушки,
ну  и  хозяин,  конечно,  при ней.

А  у  меня,  в  окнах  света  не  видно.
В  этом  бедламе  цветам  не  цвести.
Как я  устал  от  судьбы  незавидной.
Кто бы помог  мне  хозяйку найти!?


Рецензии
Печально... Красиво...

Жанна Шацкая   12.05.2011 20:18     Заявить о нарушении
Всего два слова, а как ёмко выразили!
Спасибо Жанна!
Всего Вам самого наилучшего!
Николай.

Никола Феникс   15.05.2011 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.