Скажи мне как...

Скажи мне как,
Должна скрутить нужда.
Чтоб внять словам
Простым.

Что, если меч,
Твой туп и ржав.
Не жди посеянного
Всходы.

С заката ли, восхода.
Придет орда
Лихим набегом.

Взовьется дым
Клубами к небу,
От родных селений.

Уйдут плененные.
Не павшие
На поле брани.

Пятном позорным ляжет,
На потомков,
Желанье наше
Миром жить,

И отрицание
Истории уроков
И вера в братство
Всех народов.

Мы широки душой,
За то не раз платили
Немыслимую цену.

И мысль целительную,
Истолковав не верно.
Вновь под удар
Щеку подставим.

Что за каприз,
В чужой земле,
Искать пророка?

Когда своими,
В полной мере,
Освещена дорога.

Пусть нас простят,
Не верно понятые,
Бога и России слуги.


Рецензии