Танец на берегу

проведи меня, маленькая, поутру
глядя мне в глаза, весела
я, танцуя с тобой, смотрю
в твои глаза - к добру?
тайные тропы добра и зла.

любовь - танец вдвоем. пойдем
по хрустящему снегу. след в снегу.
как сера, павшая на Содом,
снег на ресницах, а ты о другом
думала, а я сберегу

эту мелодию вечера - блюз, а не вальс.
зимний вечер, пар изо рта взахлеб.
сердце напомнит на этот раз,
как меня почти что спас
на тропе добра и зла зимний лед

скользкий путь из прошлого. леденец
тает во рту, а сладость в воздухе, как купидон.
звери в одиночестве встречают свой конец,
смерть - неизбежный стресс,
а любовь - это танец на берегу вдвоем.


Рецензии