Безмятежность

«Совершенно нечего терять» -
Так думал парень на обрыве.
«Не стану я себя ругать.
Я ухожу из жизни милой»
И равновесие держа,
Расправил руки, словно крылья.
«Пускай решит сама судьба,
Смогу ли жить я в этом мире»
Он шел, держась за воздух слабо,
Он шел вдоль пропасти немой.
Обрыв был слева, справа – камни..
И тяжкий опыт за спиной…

Как у любого человека,
В нем жили ангел с сатаной.
И ангел возрождал в нем веру,
А сатана гасил её.
И первый все просил остаться,
Вернуться вновь к семье родной
И не давал он парню сдаться,
И вот сейчас тянул домой.
А демон все же был мудрее,
Не стал он парню говорить,
Что нет на свете больше веры,
Что тот готов себя убить.
Он лишь сидел от парня слева,
Над пустотою навесав,
И перевешивал он смело
На человеческих весах.

Шел бой меж раем в небе
И адом на земле грешнОй ,
Пытались побороть на теле
Друг друга ангел с сатаной…
Так было раньше, так и будет,
И каждый должен для себя
Решить не отдаваться воле судеб,
Ведь это все же жизнь твоя!!
А что о парне? Он был слабый…
И перевесил в пустоту..
Душа попала в пекло ада,
А ангел плакал на краю..


Рецензии
...и верил встретимся в раю_)

Сергей Гильденстерн   04.05.2012 14:46     Заявить о нарушении
хорошее завершение ;)

Оксана Костомарова   04.05.2012 21:39   Заявить о нарушении