О пиве и мозге

Когда Бог с небес мозги раздавал,
Я в собаку жигуль покупал.
Выпил, а мозга нет как нет,
Где ж он валяется, где же ответ.
Может, пока я напивался,
Он под сиденьем завалялся?
А быть может он в кармане?
Или в сумке? На диване?
Я нигде мозгов не вижу,
Только "пшик" от пива слышу.
Жигули с дымком отменным,
Да и вкусом офигенным.
Клал я хрен на этот мозг,
Мне и мой больной прирос.
Но однажды из кармана
Вдруг раздался голос пьяный.
Кто ты блин? "Это твой мозг,
Ты совсем меня развез.
Помнишь раньше кем я был?
Статный, умный, трезвый жил".
И сразу я смекнул в чем дело!
Печень, сволочь, ты заела.
Да какой ты на хрен мозг?
Ты мой маленький цирроз.
Печень я не стану слушать,
Буду дальше пиво кушать,
В электричке, в универе,
На работе и в постели.
Печень сильно обозлилась,
С почками договорилась.
Жигули теперь внутри
Выходят быстро так, увы.
Но я пить не перестану,
Пусть я даже всех достану.
И пускай армагеддон,
Мне плевать,
На поле брани
Смело выйду с жигулями.
Печень так хныча тихонько:
"Ладно хоть не с оболонькой.
Фиг с ним, пей я уж привыкла,
Каждый день мне горько жидко.
И кровь уж стала алкоголем,
И конечностям не больно,
Резиновым ты стал уже,
Тебя чуть тронешь как драже.
Зашатался и свалился,
Что ни день то ты напился".
"А ну хватит", - сказал я, -
"Иначе вырежу тебя".
Печень на меня забила,
Прям взяла, да и свалила.
Что же буду делать я?
Ведь бухаю как свинья.
А и ладно, мне не важно,
Печень? Почки? Да не страшно.
Здоровым страшно помирать,
А больным? Да и насрать.
Так что пьём друзья мы смело,
Продолжаем наше дело.
Тело на меня забило,
Поняло что важно пиво.
Только пиво с его вкусом,
Ах сколько в нем приятных плюсов.
Минусы откинем просто,
И вернемся-ка мы к мозгу.
Да забыли про него,
Ведь пропил столько всего.
Может кто-то так случайно
Подберет мой мозг брутальный.
Хотя кому он нужен нах,
Он пропит и он пропах.
И пока мой мозг не сдох,
Нужно подвести итох.
Какова мораль в сем сказе?
Скажем мозгу нет, заразе.
Скажем только пиву да
Будем пить его всегда.
Пиво вкусное, живое,
Да чудесное какое.
Но пора нам завершать
И новых вдохновений ждать.
Кто нас слушал молодец,
А кто нет тот трезвенник.


Рецензии