Одиссей и пенелопа

Пенелопнула от злости:

Одиссей совсем пропал

- Я пошел к Гомеру в гости, -

Рано утром он сказал.

Сам исчез на трое суток.

Телефон его молчит.

Значит он у проституток

Обязательно торчит!

Раздираема на части,

В злобе верная жена,

Из колоды черной масти

Даму тащит. «Сатана!

- Так она кричит в припадке, -

С бабой он! Ах, как я зла!

Вот придет, пущу на тряпки

Кожу этого козла!»

Чу! Как будто тихий шорох,

Вздох позадь входной двери.

Пенелопа ищет порох.

Страшно, что ни говори!

Одиссей немного датый

Дверь открыл своим ключом

Бедный, он попал в гестапо,

Но как будто ни при чем.

- Ну, и где ж ты, гнида, шлялся? -

Начинается допрос.

- Ты ж по бабам все таскался?

Риторический вопрос.

Одиссей про дискотеку

Очень мудро промолчал.

-Я из айкидо приехал,

Начал врать он. – Вот, нахал!

Зайки до, да зайки после!

Кобелище! Оскоплю!

Будешь грустный как тот ослик,

Сам потом сигнешь в петлю!

Пенелопа Одиссею

Тут такое говорит:

- Я ж нашла тебя в Одессе!

Ты б там сдох, как одессит!

Как  же ты теперь, скотина,

Жизнь мою испортить смог?

Дети, быт, одна рутина!

Все! Убью! Прости мне бог!

Не на шутку испугался

Одиссей, и стал кричать,

И руками закрывался,

И давай на помощь звать!

На его визг поросячий

Собрался весь честный люд:

 И хромой, глухой, незрячий,

Всяк хотел устроить суд.

Из квартиры, что напротив,

Подошел Геракл крутой

- Типа, круто! Я не против

Пнуть его раз сто ногой!

- Ша сказала! Отутюжу!

Кто вас звал? А ну долой!

Пенелопа тут за мужа

Грудью встала и метлой.

И давай всех матюками

Во все горло посылать.

И неслабыми пинками

Тут же с лестницы спускать.

Пенелопа посмотрела

На творенье ног своих

- Значит так, уже полдела,

А тебя час Икс настиг! 

- Я прошу твоей пощады!

Дай сказать хоть слов пяток,

Будешь ты ужасно рада,

Если подождешь чуток!

Я ж теперь как Энерджайзер,

Дуло рвется строго ввысь!

Я виагру фирмы Pfizer

У Гомера выиграл в вист!

Пенелопа замолчала,

Чуть прищурив правый глаз.

И сканировать сначала

Профиль мужа принялась.

Что ж, все живы и здоровы,

Кто-то даже сверхздоров!

Обошлось все так, без крови,

Без ментов и докторов.

Что случилось, то случилось,

Нужно как-то дальше жить.

И, сменивши гнев на милость,

Собралась его простить.

Не без корысти, конечно,

(А в глазах-то интерес!)

На Земле проблемы вечны.

Их не трогает прогресс.

- Пенелопа, Пенелопа! -

Одиссей ей подмигнул.

- У тебя такая попа!

- Ах, противный! Вот загнул!

Да, проблемы все едины,

Что же тут еще сказать?

И порой необходимо

Хоть немножко поиграть…


Рецензии