Клоп

Сидел в горах
закрывшись от людей
от постоянных слов
беспомощных идей
от южного тепла
от северного ветра
от каждого скрываясь миллиметра
пути
что за плечами был
и, кажется, уже про всё забыл
как слух прошёл
что кто-то
там
сей подвиг превзошёл
что кто-то полюбил людей
бомжей, чиновников, ****ей...
что кто-то несмотря на шум
сравнял с землёй ненужный ум
не покидая этот мир
испил самадхи эликсир.

Взметнулся...
Устремился в даль
слетела мудрости вуаль
разбиты были в пух и прах
блаженство и покой
приобретённые в горах
а псевдосовершенство
разъели серной кислотой
обида, ненависть и страх.

Хотел с разбега взять барьер
публично выставить глупцом
унизить
растоптать
подмять
умыть
распять в конце концов
но не хватило атмосфер
у злости
сердце раздавить
самой способности Любить.

Споткнулся...
и в разбитый лоб
влетела правильная мысль:
дошло, внезапно, что он жлоб
духовный жлоб
себя предатель
обыкновенный мерзкий клоп
что не в уединеньи смысл
а в целой куче верных восприятий.


Рецензии