На картину Шишкина Рожь

Зреет рожь под небом синим,
Тонет день в златой волне.
Наливаясь к сроку силой
Колос  клонится к земле.

Дует тихо свежий ветер,
Льётся Божья благодать.
Песню радостную лета
В каждом шорохе слыхать.

Не объять простор широкий…
Вдоль дороги над цветком,
Над травой зеленоокой
Ласточка взмахнёт крылом.

Только гром нарушит счастье –
Вдалеке видна гроза.
И стоит над рожью властно
Величавая сосна.
26.01.11г.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.