Музыка

Оркестр вздохнул…
То музыка Земли!
Смотри не расплескай,
До сердца донеси!

Дыханье затаил весь зал.
Распахнуты глаза.
Навстречу музыке
Летит твоя душа.

Ты перед ней один.
Ты обнимаешь МИР.
И сердце бьется,
Рыдает и смеется.

О, Музыка, скажи
В чем твой секрет?!
Чем околдована душа? -
Ответа нет у Волшебства.

Лишь зимняя дорога
Без конца.
И бег мечты
Сквозь русские снега.

Дрожанье струн
И труб согласный хор
Рождают над тобой
Сияющий простор.

Угрюмый лес,
Как зачарованный стоит,
И снежная пурга в лицо летит,
А колокольчик все звенит, звенит…

Спасибо, Музыка! Я поняла.
Ты – многоводная река.
От сердца к сердцу
Идет твоя волна.

Ты – ЖИЗНЬ,
Движенье без конца.
Со мною навсегда
Симфония ее творца.

Январь 2011 г.   живопись автора-"МАРТ" (посёлок СТАРАЯ РУЗА)


Рецензии
Татьяна, спасибо за дивную музыку Вашей души и прекрасную живопись!
Счастья Вам и всего самого благодатного!
С теплом души и сердца.

Шувалова Татьяна Григорьевна   11.07.2023 18:11     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада.
МУЗЫКА- это наша душа.

Пусть всегда греет нас и радует...

РАДОСТИ И ТЕПЛА ОТ ВСЕЙ ДУШИ.

Татьяна Алексеевна Соколова   13.07.2023 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.