МУЗА

О муза! Благодарна я,
За то что есть ты у меня
Что сердца славные порывы
В стихи слагаю о тебе и для тебя
Когда ты улетаешь...
Иссыхаю я!...ни капли слова, ничего!
ты снова рядом, и душа моя,
от счастья, опьяненная, поет!

То сердце млеет, облик твой внимая
глаза нет мочи оторвать!
Тебя люблю, ты это знаешь,
и нету сил себя сдержать...

Тебя я не держу! Лети свободно!
Не могут музы не летать!
Но ты приходишь вновь ко мне!
поэт не может большего желать!

О муза! эфимерное созданье,
хоть с виду и обычный человек,
Твои прозрения в истоках мироздания!
В твоих глазах вселенский свет!
твои наряды и обряды,
не снилось и царям...
А я, всегда я здесь,
Ты просто рядом,
Как мне тепло от мысли,
Что ты есть!

Моей души ты наполняешь шлюзы
Их предложу тебе испить
Ведь лишь поэт
Узнать сумеет музу!,
А музы без поэтов не умеют жить!
26.01.2011


Рецензии