Ну, здравствуй мой город...

Ну, здравствуй мой город,
Я к новой прогулке готов.
Ничто не тревожит
В душе поселившихся птиц.
Ни яркие краски
Огромных рекламных щитов.
Ни сальные взгляды
Твоих «незалежных» девиц.
Ты знаешь, мой город,
Я тоже в блокадном кольце.
Осада души
Все томительней день ото дня.
Пусть мчится твой царь
На холёном своём жеребце,
Но кажется мне –
Это ты осаждаешь меня.
И, если б не вера в Христа,
Я бы точно погиб.
Но святости предков
В душе распустились цветы.
Живу как травинка
Меж тяжких базальтовых глыб.
Совсем не касаясь
Бездушной твоей красоты.
 


Рецензии